March 29, 2015

Jogja!

Pagi sekitar jam 06:15.... Gw, Bapak, Ibu, dan mas Raga berangkat ke jogja naik mobil! Woohoo! I'm waiting for this trip so bad, di perjalanan karena ada satu bapak2 dan satu ibu2 jadilah gw dan mas Raga yang gantian buat nyetir.. Yaaaaaaaaa pegel2 gimana gitu lah, but it was fun. Sempet istirahat beberapa kali untuk mkn siang, makan sore, & mkn malem, pipis, solat dan stretching! Ahahaaa ya karena pegelll di mobil duduk terusss bdn ketekuk tekuk juga kalo lagi tidur hoho. Dan akhirnya sampai dengan selamat di Jogja, sempet muter2 dulu ke tugu baru deh sampe hotel serta pegal2nya.. Alhamdulillah!

 ps: banyak juga ternyata yg foto2 di tugu? :p


Pemandangan pas di jalan! :p


Hari kedua.. Kita ber-4 pergi ke rumah nya eyang kakung jaman dahulu kala, yup kita pergi ke Samigaluh. Samigaluh ituuuu di gunung.. Kalo malem dingiiiiiiin banget! Kita nyempetin kesana buat nyekar eyang kakung dan sanak saudara juga. Kalau jaman dulu siiiih suka kesini dan masih ada rumah nya (skrng rmhnya udh dirobohin! haha) kita suka panen kelengkeng sama salak! Waaaah enak bangettt trs kalo malem2 tuh suka bakar jagung.. Setelah selesai nyekar ke makam, kita baru ke rumah zaman dahulu nya eyang kakung! Halaman nya luas bangettt, bisa kali camping rasa hutan? Ahahaha hutan bangeeeet, dan ternyata kita dapet rambutan kalo gasalah deh dari halaman nya eyang kakung ahahaha, pulang2 ke jogja lagi bawa cemilan :p  Setelah dari Samigaluh, kita nyempetin ke rumah eyang putri di Delanggu! Ketemu adek nya eyang, dan sodara2 disana hoho, terus dikasih lihat pabrik beras jaman dulu! Trs rumah2 nya masih ada beberapa yg peninggalan belanda.. Whoa.

Ini nih! Yang dilihat sepanjang perjalanan ke Samigaluh, lautan gunung....


Ini di Samigaluh, harus naik2 dulu ke atas.. Mini hiking? :p

Halaman eyang kakung di Samigaluh :D

Di depan rumah nya eyang putri di Delanggu, kyk rmh Hobbit ya? Lucu wg



Abis capek jalan2, kita balik lagi ke hotel buat leyeh2..
Malem nya kitta jalan2! Woohoo. Naik becak sm mkn bakmi godog sm bapak dan mas juga, leyeh2 malem2.. Liatin jalan yang rame bgt! Pdhl bukan malem minggu? Mumpung hotel ada di jalan Malioboro, jalan2 lucu sampe jauh ga kerasa ahahahaha. Oh iya, gw pake jam tangan Casio yang sblmnya gw beli di Zalora buat jalan2 ke Jogja ini woohoooo

Mas Raga sm Bapak leyeh2 dolooo ahaha


Besok nya!! Nyari mkn siang dan cemilan di sekitar Malioboro, akhirnya ketemu gudeg Yuk Djum dan jajan2an di pasar.. Gw sama mas jalan kaki muter2 dan tb2 kita liat ada parade taruna-taruna Angkatan Udara di jalan Malioboro! Whoaaa rameeeee banget yg nontonin, kita sempet nonton dan diem juga di pinggir jalan situ ahahaha. Keren bangettt, katanya sih itu arak2an buat senior yang baru lulus? Yaaa denger2 sih gitu deh, setelah nonton lamaaa banget disitu karena mereka keren perform drumband nya, gw sama mas pulang ke hotel naik becak berdua ahuhaha seneng bgt plus norak krn disini udh jarang naik becak hu. Sampe hotel makannnnnn bareng2 dan leyeh2 deh..

Ini iseng foto2 aja ;p



Pecel! Yommm

Selfie naik becak ahaha



Drumband arak2an AU

Leyeh2 di kamar krn suda kenyang :9


Malemmm nya kittta makan di House of Raminten! Wgwgwgwww ini lucu bangettt, dapet gelas yang berbentuk dada cewe. Pas orderan dateng gw sama mas sm bapak cekikikan.. Adaaaa ada aja ahaha, yaa tp so far yumyum sih mam disana hoho. Setelah dari situ kita ke alun2 yg ada pohon beringin besar nya itu! Nutup mata trs jalan deh sampe lewat ke tengah2, katanyaaa kalo bisa ngelewatin sambil tutup mata nanti permohonan nya bisa terkabul! Katanya... Wwgwgw. Terus!!! Naik mobil lampu gitu sm mas ahahahaha lucu bangettt di dlm nya bs di setel lagu dan kita gowes mobil lampu nya, wgwgw odong2! 


iniii di House of Raminten :9

Naik odong2 mobil :p


Hariiiii terakhir... Pulang deh, tp nyempetin ke Pasar Beringharjo duluuuu si ibu sm bapak belanja oleh2 dan batik disana hoho. Tp gw sama mas malah jajan sate kikil di depan :p

Pasar Beringharjo

Sate kikil di pasar :9


Yaaah sudah deh selesai jalan2 di jogja nya.. Balik lagi ke jakarta! Sennnneng ke jogja.. Setelah kerumah eyang dan saudara2 di jogja, puas jalan2 dan makan2 disana, pulang dengan oleh2 dan perut full! Di jalan pulang ke jakarta.. Seperti biasa hanya gw dan mas Raga yang gantian nyetir.. Hixxxx capek lelah letih lesu lunglai pegaaaal! Ahahaha gak deng, but it wassss fun~ agak bahaya juga nyetir pas ngantuk.. But kita sempet istirahat dulu di rest area buat mkn lagi dan cuci muka terus tancap gas lagi untuk pulang, alhamdulillah sampe rumah dengan selamattt. Hore! Thank you and see ya Jogja! :9

xx, B.